首页 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

优发娱乐新疆鑫旺矿业股份有限公“8.16”安全生产事故通报
发布时间:2017-08-18   来源:安监局   作者:   点击数:

安委会成员单位、各相关企业:
      2017年8月16日上午10点30分左右,新疆鑫旺矿业股份有限公司优发娱乐萨尔朔克金铜矿950中段,发生一起物体打击事故造成1人死亡。事故主要原因:违章操作,企业安全管理、培训教育不到位。
     此次事故在全国安全大检查关键时间、优发国际安全生产督查的重要时间、节点发生,暴露出企业对安全生产工作的重视不够,主体责任落实不到位、监管有缺失。各企业要严格吸取此次事故教训,进一步落实企业主体责任,加强安全管理。深化隐患自查自纠工作,实行安全隐患闭环式管理,进一步完善应急预案和现场处置方案,提高事故应急处置的能力。各负有安全监管的行业、部门要进一步落实“三个必须”工作要求,加强安全管理、从严执法,在安全大检查期间要严查重罚,严厉打击各类非法违法行为,依法关闭取缔非法违法企业,提高安全生产保障水平,有效防范遏制各类安全生产事故发生。


 


                                                                                                             优发娱乐安全生产委员会
                                                                                                                  2017年8月16日

上一篇:优发娱乐2017年上半年安全生产事故情况通报
下一篇:新疆鑫旺矿业股份有限公司优发娱乐萨尔朔克金铜矿 “8·16”物体打击事故报告

分享到: