2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 欧美明星 > 正文

帕瓦罗蒂棺木运抵杜沃默教堂 万人悼念(图)

 
帕瓦罗蒂棺木运抵杜沃默教堂 万人悼念(图)

    9月6日,意大利著名男高音帕瓦罗蒂因胰腺癌病情恶化,于凌晨在他位于摩德纳的家中去世,终年71岁。

    摩德纳当地时间6日晚,帕瓦罗蒂的灵柩已从家中运送到了杜沃默教堂,当地市民在各浪底广场举行了集会和追思活动。只有18万人口的摩德纳,在当晚的集会广场云集了近万名市民。

                    
                         意大利民众痛失巨星

    帕瓦罗蒂的离去让意大利人民因为失去了一位国宝级的音乐天才和艺术家而陷入悲伤。噩耗传出后不久,无数民众自发拥到帕瓦罗蒂位于摩德纳的家外表示哀悼,导致附近交通瘫痪,警察不得不出面协调。

    摩德纳市市长焦尔焦·比基表示,该市将以帕瓦罗蒂的名字来命名摩德纳市政歌剧院。就在帕瓦罗蒂去世前两天,意大利政府副总理鲁泰利宣布,授予帕瓦罗蒂“文化名人奖”,以表彰他在向全世界推广意大利音乐艺术并为国家争得荣誉方面所作出的突出贡献。但没等到他接受奖章,就已撒手人寰。

    6日晚,帕瓦罗蒂的遗体被移送至摩德纳市中心的教堂。当护柩者缓慢地把白色棺材送进大教堂时,两旁的人群用鼓掌的方式向这位意大利著名歌手表达了崇高敬意。

    在摩德纳大广场,前来送行的人们没有悲伤或流泪,反而以拥有这么著名的歌唱家感到自豪。许多当地人带着他们的孩子向帕瓦罗蒂表达敬意。当地人说:“他是摩德纳的象征,是意大利的象征。由于帕瓦罗蒂,摩德纳的名字享誉世界。”

    帕瓦罗蒂的葬礼已定在当地时间8日下午15时,北京时间8日晚21时举行。届时,意大利总理普罗迪等政界要员将亲临葬礼现场送歌王最后一程。

                        维也纳歌剧院升黑旗

    维也纳国家歌剧院升起黑旗向帕瓦罗蒂致敬。帕瓦罗蒂生前曾数次登上过这个最具声望的歌剧殿堂。过去,只有歌剧院名誉会员病逝才会升黑旗哀悼,如此高规格的礼遇可见歌剧院对帕瓦罗蒂的敬意。维也纳国家歌剧院院长表示:“帕瓦罗蒂的去世意味着我们这个时代失去了最优秀的男高音。”

    英国伦敦的皇家歌剧院在声明中说,帕瓦罗蒂是“影响着全球无数人生活的罕见艺术家之一。通过他数不清的电视转播、唱片和音乐会,他把歌剧的超凡力量带给了那些或许永远都不会去触碰歌剧和经典唱法的人们。”

                       妻子透露三大未完成夙愿

    帕瓦罗蒂的妻子曼托瓦尼透露,帕瓦罗蒂还有三大未完成的夙愿———给3岁女儿爱丽斯唱歌、举行全球巡演和出版新专辑。

    曼托瓦尼表示,爱丽斯出生后,帕瓦罗蒂一度将全部精力放在这个宝贝女儿上,他最喜欢做的事情就是给爱丽斯唱歌;由于突然发现胰脏有恶性肿瘤,帕瓦罗蒂不得不取消2006年剩下的全球巡演的行程;帕瓦罗蒂患病期间一面在积极治疗,一面在准备新专辑。为这张专辑,帕瓦罗蒂已花了数月的心思。原本该专辑将于明年年初正式出版发行,但现在已经不可能了。
 
                     万名市民追思 歌迷排队瞻仰遗容

    由于大批吊唁歌迷和媒体的涌入,本来接待量就不高的摩德纳宾馆客房全部爆满。在城市的一些重要场所,随处可见远道而来的各国记者和歌迷。在征询其家人同意后,当地市政府决定将帕瓦罗蒂的遗体移送至市中心的杜沃默教堂,让来自世界各地的歌迷瞻仰遗容。当地时间6日晚9时,载着帕瓦罗蒂白色灵柩的车缓缓驶进广场,两旁的人群用鼓掌方式向帕瓦罗蒂表达了崇高敬意。接着,白色的灵柩被八个人从车中缓缓抬出,在众人的瞩目下被送进教堂。经过一个多小时的布置之后,现场的歌迷在教堂门前默默地排成长队,在吊唁簿上签上自己的名字。

    [现场实录]:

    三次掌声献给大师

  17:30广场开始渐渐有群众聚集。

  19:30数千群众云集广场待灵车抵达,人数虽多却很安静。

    20:40现场,几十名警察维持秩序,救护车和消防车已经悄悄抵达广场四周角落。

    21:05四辆摩托开道,灵车紧跟其后驶入过道,是一辆黑色奔驰房车,透过玻璃能看见后面的棺木。全场响起了持久掌声。

    21:10灵车在广场中间空地停下,8位抬棺人抬起棺木走进教堂,全场再次爆发出持久的掌声。

    21:45教堂左侧的侧门打开,遗体瞻仰仪式开始,人们排队缓步入内瞻仰,掌声又一次响起。


 -----------------------------------------------------------
    [各地悼念]:

    美国总统布什发表声明说:“从小时候与父亲一起在教堂唱诗班里演唱,到在美国和世界各地2019注册送体验金,帕瓦罗蒂用自己完美的高音和迷人的演绎征服了所有观众。”布什还说,他与夫人劳拉都是帕瓦罗蒂迷,和全球喜爱帕瓦罗蒂的人们同感悲伤。

    法国总统萨科齐说:“帕瓦罗蒂用自己卓越的艺术成就、爱心和个人魅力征服了整个世界。”

    欧盟委员会主席巴罗佐代表欧盟发表声明说,帕瓦罗蒂的离去之日是“欧洲歌剧文化的伤心日”,他将“欧洲音乐的旗帜插遍了全世界”。

    联合国秘书长潘基文表示,从阿富汗到利比里亚以及其他许多地方,帕瓦罗蒂帮助了许多儿童,特别是那些受到战争影响的儿童,为联合国的人道主义工作做出了贡献,他是联合国真正的朋友。   


关键字:帕瓦罗蒂 棺木 万人悼念 杜沃默教堂 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论