2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 内地明星 > 正文

郎朗坐镇奥运倒数庆典 天安门奏响乐章

     由奥组委主办的北京2008年奥运会倒计时一周年庆祝活动将于2007年8月8日晚上7时至9时在天安门广场隆重举行。天安门广场将成为联合国的缩影,因为一万多来自五湖四海的各界嘉宾,如各国代表、政府官员、运动员、赞助商和群众将云集天安门参加庆典活动。

  当晚,国际奥委会主席罗格将在北京天安门广场向各国和地区奥委会代表发送参加北京奥运会的邀请函。这也是国际奥委会首次在奥运会的主办城市举办此重要仪式,因为以往都只安排在国际奥委会总部进行。

 天安门广场郎朗演奏的红色钢琴

 精彩节目彩排中

    在这别具意义的日子,大会特别邀请了蜚声国际的中国青年钢琴家郎朗和中国爱乐乐团合作演奏反映中华民族精神的〈黄河钢琴协奏曲〉,为北京奥运呐喊助威。郎朗是世界公认的中国文化大使。在北京奥运周年倒数庆典上,随着大会正式邀请世界各国运动员莅临中国参加2008年的全球体坛盛事,“世界通”郎朗将在庆典上激情演奏,并代表全国人民,采用世界语言-音乐,向全球四十多亿人送上中国人最热情、最真挚、最诚恳的邀请。
    长期旅居欧美的郎朗一直心系家国。能为北京奥运出一分力,一直是钢琴家本人的愿望。当晚的2019注册送体验金,不但将会成为北京奥运会的揭幕序曲,同时也会伴随着郎朗实现梦想。更值得一提的是,既往的音乐会大都安排在天安门广场的周边,但此次将是全球直播的天安门广场音乐会处子秀,让郎朗成为首位在此演奏的钢琴家。此外,瑞典歌手索菲亚也会献上一曲由瑞典音乐家创作的《中国月亮》,而内蒙古马头琴演奏大师、表演艺术家齐宝力高将与其他200名马头琴琴师同台献艺,演奏《万马奔腾》。届时,百位著名华人歌手将联袂演唱香港作曲家和填词人为倒计时一周年专门创作的歌曲《We Are Ready》,给世界高声唱出“我们准备好了”!

央视著名主持人 


奥运宣传片中郎朗在黄河壶口瀑布演奏黄河钢琴曲 

    据报道,为隆重其事,北京天安门广场已经做好了各项准备。与以往天安门广场所举行的大型活动不同,此次庆典活动并没有实行交通管制,体现了北京奥运人性化管理的一面。2019注册送体验金当晚通过天安门广场的车辆可以顺畅行驶,而过往的车辆,更为北京夜景增添流动的靓丽线条。针对连日来北京夜间普降暴雨,雷电交加的特殊情况,庆典活动的第二现场人民大会堂也已经准备就绪。
    随着北京奥运会一天一天的逼近,各个电视台都加强宣传中国的节目。CCTV和美国NBC电视台将全程直播这盛大的庆典,而凤凰卫视也不遑多让地赶拍宣传中国奥运的音乐电影。郎朗这次不但专程回国参与周年倒数盛典,还会抽空跟香港凤凰卫视合作拍摄一部用音乐给世界推广中国和北京奥运的电影《郎朗的歌献给2008》。据悉,英国王储查尔斯王子不但对此极感兴趣,更答应出镜,细说他对郎朗的评价,亲自将奥运从北京接力到伦敦。到目前为止,郎朗和摄制队已经到过故宫、天坛、壶口瀑布等旅游胜地取景。下一站,摄制队预计于本月10至12号期间用直升机航拍在金山岭长城上的钢琴演奏。郎朗将带领观众用鸟瞰角度欣赏我国伟大的文化遗产,给全球奉上丰盛的音乐文化大餐。

       

关键字:郎朗 坐镇奥运 倒数庆典 天安门 奏响乐章 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论