2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 港台明星 > 正文

伊能静回应感情问题打太极 最近一次爱情在戏里

 

     近来被频传和哈林婚姻遭遇红灯的伊能静,昨日携其新作《爱的练习本》来到上海书城和读者见面。尽管明明知道伊能静不会谈哈林,但还是有记者迂回曲折地问道:“最近一次感受爱情是什么时候?”没料想,伊能静反应敏捷地打着太极:“应该是在戏里吧,在《人间四月天》,在《画魂》里,我感受过爱情。”

  生命中最重要的人不是哈林

  有了这第一个回合后,媒体在提问时大胆了许多。有人干脆直接问伊能静,为什么之前在接受采访时会说“她的爱情与哈林无关”。伊能静立即表示,这个标题是断章取义,“爱情本来是你自己身体里产生的一种东西,如果你爱上了一个人,它可以和任何人无关”。看到提问者是位男记者,伊能静马上补充道,这话男生可能无法理解,但女生确实可以独立地完成一段爱情。

  紧接着,记者又紧追不舍地抛出一个直指感情的问题:“目前生命中最重要的人是谁?”伊能静的答案竟然不是哈林:“儿子出生后我们就商量好了。因为小孩子和我们在一起的时间是有限的,最多也就15、16年,之后他就是别人的女友了。所以,儿子肯定是最重要的。”伊能静还表示,自己不想成为别人眼中的幸福样板,“很怕大家给我的期许。”

  不介意被说“小学生造句”

  面对一问感情就打太极的伊能静,记者转而把话题对准了其新作的写作风格。翻开新书,只见不少篇章,竟然都是如“小学生造句”般的断行散文。

  如在《都是我》这一篇中,伊能静这样造句:“我任性我甜美我懦弱我大胆我节制我烂漫(以下省去同等句式24句)……都是我都是我(重复7次),这些复杂与单纯的都是我。”而在《完美的每一天》中,伊能静的造句方式为:“每一天/都该是美好的一天/每一天/都该是接近完美的那一天/那一天那一天那一天那一天那一天。”

  伊能静的“诗化写作”,遭到了读者和媒体的抨击,“这种写作和小学生造句有何区别!”不过,伊能静对此却并不在意:“不喜欢就不喜欢,喜欢了我也不会受宠若惊。因为我写作的时候,并没有想要为谁而写,我非常讨厌任何人以为我的文字是为谁而写的,因为我一直都在说我是为自己而写作。”伊能静把在电脑前写作的自己形容成一个钢琴师,“因为写的是爱情,情绪当中会有韵律存在,所以我写作的时候旁边就不能有人,否则一定被认为是神经”。

  末了,伊能静建议,读者可以先到书店翻一下书,不喜欢就不要买,免得花冤枉钱。

 

关键字:伊能静 感情问题 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论