2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 港台明星 > 正文

《色,戒》原型大暴光 郑苹如刺杀丁默村事件再上头条



 

郑苹如——上海名媛



良友画报曾将其作为封面女郎



梁朝伟版易先生



丁默村——日伪特务头子(易先生原型)

 
      电影《色,戒》的走红,使“王佳芝”与“易先生”的故事原型“郑苹如刺杀丁默村事件”也成为影视剧拍摄的热点题材。昨日,成都本土的天音影视公司老总陈永宁向媒体宣布,他们将根据“郑苹如刺杀丁默村案”,拍摄一部30集的电视连续剧《色戒》。而该剧编剧、四川著名作家温靖邦更称,他是第一个翻阅郑苹如日记的作家,他创作的剧本将颠覆张爱玲和李安的作品,还银幕上的“王佳芝”即历史上的郑苹如一个本来面目。
  张爱玲小说《色,戒》的故事原型来自于上世纪著名的“郑苹如刺杀丁默村事件”。郑苹如为上海名媛,当年上海第一大画报“良友画报”曾将其作为封面女郎。她受命参与暗杀日伪特务头子丁默村。暴露身份后被捕,1940年2月,被秘密处决。
  昨日,陈永宁称《色,戒》的全球热映,让天音公司对小说故事原型产生了很大兴趣。四川作家温靖邦的《虎啸八年》中,就有关于郑苹如、丁默村等在那复杂年代、复杂人物的传奇故事更为精彩的真实描写。电视剧《色戒》将围绕郑苹如、丁默村的复杂故事展开,同时电视剧还将加入另一汉奸李士群和地下党员、沪上三大才女关露的故事。该剧将由华谊兄弟公司旗下的演员出演,由温靖邦担任编剧。电视剧沿用《色戒》这个名字,是否存在侵权?陈永宁表示,《色戒》并非张爱玲的专利,之前钟丽缇也主演过一部电影同样叫作《色戒》。

关键字:色,戒 原型 大暴光 郑苹如 刺杀 丁默村 事件 头条 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论