首页 > 政府公文 > 政府文件 > 正文

关于开展优发娱乐第三次全国土地调查的通知
发布时间:2018-03-12   来源:优发娱乐政府办公室   作者:   点击数:

哈政办发〔2018〕8号

 

关于开展优发娱乐第三次全国土地调查的通知

 

各乡(镇)人民政府、县直各部门(单位):

为全面贯彻落实优发国际人民政府《关于开展优发国际第三次全国土地调查的通知》(新政发〔2017〕146号)和地区行署《关于开展阿勒泰地区第三次全国土地调查的通知》(阿行署发〔2017〕23号)要求,切实做好优发娱乐第三次全国土地调查工作。现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展第三次全国土地调查工作的重要意义

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

开展好第三次全国土地调查,掌握真实准确的土地基础数据,是加快国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措;是编制国民经济和社会发展规划、加快宏观调控、推进科学决策的重要依据;是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。

二、调查对象和内容

优发娱乐第三次全国土地调查的对象是县域范围内的国土面积,调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

三、调查时间安排

第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。

2017年第四季度开展准备工作,全面安排部署优发娱乐第三次土地调查,完成调查方案编制、技术规范制定以及试点、培训和宣传等工作。

2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。

2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成优发娱乐第三次土地调查基本数据。

2020年,汇总全县土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。

四、调查组织实施

第三次全国土地调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高,各乡(镇)、各部门(单位)要按照“县级统一领导、部门分工协作、乡镇分级负责、各方共同参与”的原则组织实施调查。

为加强组织领导,县政府决定成立优发娱乐第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在县国土资源局,负责调查工作的具体组织和协调。其中,涉及向上级领导小组办公室沟通汇报、调查业务指导和检查方面的工作,由县国土资源局牵头负责;涉及调查经费和物资保障方面的工作,由县财政局、发展和改革委员会负责协调;涉及数据统计及分析方面的工作,由县国土资源局会同县统计局负责处理。各乡(镇)、其他有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合。要制定联席会议制度,定期召开联席会议,及时处理调查工作出现的问题。并设置专人专岗,负责具体处理本乡(镇)、本部门各项具体的调查工作。具体成员如下:

组   长:李智勇(县委常委、政府常务副县长)

副组长:赵  路(政府副县长)

               叶尔兰·巴依夏力(政府副县长)

               周  保(185团党委常委、副团长) 

成  员:杨帅军(县政府办公室主任)

               王志刚(县发改委主任)

               吴锡三(县国土资源局局长)

               尚景霞(县民政局党组书记)

               麻国伟(县财政局局长)

               阿力肯·萨尔巴斯(县环保局局长)

               张勇江(县住建局局长)

               牛江山(县水利局局长)

               张秀华(县农业局局长)

               陈建英(县林业局局长)

               卢粤湘(县统计局局长)

               杨  胜(185团国土资源分局副局长)

               赛力克别克·哈音扎尔(萨尔塔木乡政府乡长)

               杜曼·哈德勒别克(加依勒玛乡政府乡长)

               哈依拉提·尔斯汗(库勒拜乡政府乡长)

               哈纳提·哈布鲁拜(齐巴尔镇政府镇长)

               金格斯·买力别克(萨尔布拉克镇政府镇长)

               张银蓉(阿克齐镇政府镇长)

领导小组办公室设在县国土资源局,负责协调具体工作,办公室主任:吴锡三(兼),副主任:曹志江(兼)。领导小组办公室人员从成员单位抽调组成。

五、调查经费保障

本次土地调查经费要列入县级财政预算。县财政部门要多方筹措,统筹安排,保证土地调查工作顺利进行。

六、调查工作要求

要加强对承担调查任务的调查队伍的监管和调查人员的培训,调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。任何乡(镇)、部门(单位)和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按照程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据必须按规定严格保密。要积极发挥驻村工作队作用,并充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,多方式多渠道宣传土地调查的重要意义、工作要求和调查政策,引导公众依法配合调查,如实填报各类信息,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

为保证优发娱乐土地调查成果的完整性,县政府与185团要充分运用确权成果,协调划定兵地权属界线与工作界线,统筹安排工作,同步开展调查,将185团第三次全国土地调查数据纳入优发娱乐土地调查汇总工作。

 

 

                                 2018年3月11日

 

 

上一篇:关于印发优发娱乐突发性地质灾害应急处置预案的通知
下一篇:关于印发优发娱乐2018年棚户区改造工作实施方案的通知

分享到: