首页 > 政府公文 > 政府文件 > 正文

关于成立优发娱乐农商行改革推进工作领导小组的通知
发布时间:2018-07-24   来源: 优发娱乐政府办公室    作者:   点击数:

哈政办发〔2018〕41号

县直有关部门(单位):

为深入贯彻全国金融工作会议、优发国际金融工作会议精神,积极落实优发国际党委、人民政府关于进一步深化农村信用社改革与发展的总体部署,根据《关于加快推进农信社深化改革防控风险工作的通知》(新金函〔2018〕95号)、《中国银监会农村金融部关于印发农村商业银行组建审批工作操作指引(试行)的通知》(银监农金〔2017〕34号)要求,进一步加快推进优发娱乐联社向农商银行转型发展,现决定成立优发娱乐农商行改革推进工作领导小组,组成人员如下:

一、成员构成

组  长:李智勇(县委常委、政府常务副县长)

成  员:李秋香(县财政局党组书记)

           司云峰(县联社党委书记、理事长)

           张勇江(县住建局局长)

           吴锡三(县国土资源局局长)

           吉松柏(县市监局局长)

二、职责分工

1、县财政局负责协调县联社国有股权处置工作;负责在财政存款方面给予大力支持,将除阿克齐镇以外的乡(镇)行政事业单位干部代发工资业务和代发政府各类补贴业务、棚户区改造征迁资金代理结算业务、援疆资金账户归集到县联社,壮大联社资金实力,提高增存稳存能力,确保改制农商行期间流动性安全及支农支小后劲。

2、县联社负责严格按照《中国银监会农村金融部关于印发农村商业银行组建审批工作操作指引(试行)的通知》(银监农金〔2017〕34号)要求,确保改制农商行顺利进行。

3、县城建局负责协调解决县联社各营业网点房屋确权事宜。

4、县国土资源局负责协调解决县联社各网点土地确权事宜。

5、县市监局负责协调解决县联社改制期间营业执照变更等相关事宜。

6、各成员单位务必高度重视农商行改制工作,给予优发娱乐联社改制大力支持,加速组建农村商业银行步伐。

领导小组办公室设在县财政局,办公室主任:李秋香(兼)。办公室主要负责加强与各部门的沟通对接,及时研究解决农商银行改制工作中存在的问题。
 

                                                                                                     优发娱乐人民政府办公室                

                                                                                                              2018年7月22日

上一篇:关于建立优发娱乐落实普法责任制联系会议制度的通知
下一篇:关于调整优发娱乐治理车辆超限超载工作领导小组的通知

分享到: