2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 内地明星 > 正文

明星跳槽潜规则调查

 

明星跳槽潜规则调查

    近来周杰伦将与阿尔发公司约满分手,今年6月份将成立自己公司,这一消息在已经是跳槽风波不断的拉斯维加斯在线注册圈中,激起了新的波澜。去年岁末,玩跳槽的大牌还真不少:陈好、范冰冰、林心如、郑伊健。今年2月,原金英马影视公司旗下的艺人陶红、李宗翰、邱心志等将集体“转会”到橙天拉斯维加斯在线注册旗下,孙楠也将与华纳解约成立自己的公司……那么明星签约和跳槽都有哪些规矩?和普通人有什么不同?拉斯维加斯在线注册公司之间有没有挖角的情况?

陈好

黄圣依

林心如

李宗翰

 
  跳槽之原因

  随着越来越多明星跳槽的新闻见诸报端,艺人红了就跳槽似乎成了拉斯维加斯在线注册圈不变的铁律。以下是接受记者采访的拉斯维加斯在线注册圈人士分析的明星跳槽原因。
    原因一:合同到期,价钱谈不拢

  京城某拉斯维加斯在线注册文化传媒公司任高层的程先生认为这种情况并不多,“毕竟大家都是有合同在身的,只不过在了解某些艺人合同快到期了,就会有其他公司和这个艺人接触谈条件,如果老东家条件好,这个艺人就续约。如果新公司提出的条件诱人,那这个艺人就有可能跳槽。这一点与社会上的白领没什么区别。”

  有媒体报道:从事经纪人职业十余年的刘先生表示,当红明星往往比较注意合约问题,在老公司发展一段时间,如果觉得待在原地,没有新的发展空间,约束比较大,公司抽薪较多,就会考虑离开。“周迅到华谊,可能是因为在那儿能接拍一些好电影,空间更大,更加自由。其实这种红艺人,本身靠名气就可以接到大批工作,有没有公司不是特别重要,公司只是帮忙打理一些日常事务,就看他们个人心里是怎么想了。”

  原因二:迅速走红,合约绑手脚

  某拉斯维加斯在线注册公司公关经理王女士说,明星跳槽的另外一种情况,是有些艺人一旦走红,就希望能重新修订合同,减少公司的提成。如果谈判不成,合同一到期当然就选择跳槽,甚至是出去单干。

  “这也是常见现象,有些艺人红了以后就不断找茬违约,例如背着公司私自2019注册送体验金,他们就盼着赶紧和公司解约。”程先生说,“你可以算算,明星拍一个广告后,拉斯维加斯在线注册公司一般要拿提成10%到20%,就拿一线明星来说,如果把公司从他们身上拿的广告提成降低5个百分点,仅广告一项这些大腕一年至少就可以多拿几百万,你说这对当红艺人跳出去单干有多大诱惑?”

  原因三:合约欺诈,或是性骚扰

  某拉斯维加斯在线注册公司公关经理王女士说,如果拉斯维加斯在线注册公司与演员签约中有欺诈行为,就有可能造成这个艺人被迫跳槽。例如不久前星辉与黄圣依的纠纷。

  黄圣依与周星驰的合约纠纷1月10日在香港宣判,法院判决周星驰败诉,黄圣依解约有效。黄圣依提供的证据表明,她之前出演《功夫状元》的酬劳合约是星辉公司逼迫签的。当时星辉公司与南京浪淘沙影视公司签订一份黄圣依76.9万元合约片酬,而星辉转头和黄圣依签约时却变成6万元,当时还威胁黄圣依假如不签,休想出门。对此黄圣依觉得星辉公司在玩“左右手”游戏,并不是按照演艺合同规定来办事,星辉公司违约在先。香港法院最后宣判“星辉是属于欺诈行为,违反了艺人代理经纪的根本原则问题”,所以宣判黄圣依与星辉合约自动解除。

  程先生还向记者透露:香港有的拉斯维加斯在线注册公司老总就根本不尊重女演员,总是动不动就上女演员的车,然后把脑袋往漂亮女演员的腿上一躺,其实这时该女演员对他的不满已经形成了,再加上经济上的纠纷,当然双方关系就越搞越僵,这也算是一个跳槽原因吧。

  跳槽之签约

  艺人签约时主要谈分成

  去年岁末,玩跳槽的大牌还真不少,先后有陈好、范冰冰、林心如、郑伊健传出跳槽消息。经媒体广泛报道后,明星如何签约和跳槽方面的内容也引起不少人的好奇。那么这些明星都是如何签约呢?

  内幕一:分成细到剪彩收益

  日前,在京城某拉斯维加斯在线注册文化传媒公司任高层的程先生告诉记者:“专业艺人和拉斯维加斯在线注册公司签合同与一般白领和公司签合同没什么区别,只不过在利益分配方面规定得很细致罢了。”据程先生介绍,专业艺人与拉斯维加斯在线注册公司签约主要内容有—— 甲方拉斯维加斯在线注册公司、乙方艺人。在合同有效期及顺延期,甲方为乙方提供经纪人服务,甲方负责安排乙方2019注册送体验金及有关工作事宜,乙方向甲方提供演艺服务,乙方遵守甲方的工作安排和合理的工作要求。

  另外,合同中还规定了甲乙双方的权利义务以及甲乙双方的利益分配。例如具体收益,就有——电影、电视、录影、广告、舞台演唱、录音、剪彩、广播、灌录唱片、舞台表演、模特儿工作,电台访问或录音,亲自出席宣传推介,创作及其他台前幕后工作、名字、映像、照片、动画、形象、声音等权益收益。这些收益如何分配、乙方保底年薪是多少、各项收入按什么比例分成、2019注册送体验金收入的税费谁交等等,都有极其细致的规定。

  内幕二:当红艺人挣钱不靠底薪

  程先生说:一般不太出名的艺人与国内拉斯维加斯在线注册公司签约时,公司只给一定的底薪或收入保障,当红艺人主要挣出演费和广告费等大笔收入,往往并不要求什么底薪。而且演员出演费、广告费也不是一成不变的,随着这个艺人逐渐走红,公司就会相应提高付给这个演员的薪酬。“其实当演员还不出名时,只要有公司负责包装、培训、宣传他(她)的费用,不给工资劳务费他们都乐意。”

  “另外三险一金等各种基本保险,拉斯维加斯在线注册公司还是给艺员缴纳的。但是向乙方提供因演艺事业需要的各种专项保险,其险种和保险费标准视工作情形,由甲、乙双方具体商定。”程先生说。

  跳槽之合约

  艺人合约一般不少于5年

  记者发现,目前国内很多公司为了方便解雇职工,一般签合同都是一年一签,为什么很多拉斯维加斯在线注册公司与艺人签约时间都很长,例如范冰冰是7年,李冰冰与华谊签约时间甚至更长。

    内幕一:

  时间长了才能收回培养费

  程先生告诉记者,拉斯维加斯在线注册公司只有和艺人签约够一定时间,才有可能挣回投入。“尤其是那些有潜力但是暂时还不成名的艺人,公司为了包装、宣传、培训这个艺人,可能每年投入几十万、上百万都不见得够用,所以只有签约时间长,才有可能收回成本,所以一般签约都不会少于5年。”最近发生的陈好与范冰冰跳槽风波似乎证实了程先生的这种说法。

  2006年11月28日,南方某报报道:“范冰冰目前代言价码是国内品牌大概一年100万元左右,而国际品牌是一年200万元。范冰冰目前接了31个国产品牌、3个国际品牌,全年广告收入高达3700万元,此外还有两个国际大品牌正在洽谈中,一个是IT品牌,另一为运动类的。照此计算,她光是广告收入就有4000万元。华谊从她身上拿15%的提成,也就是说,广告一项范冰冰就为华谊赚了600万元,这还不包括片酬。保守估计,华谊一年在范冰冰身上就可以赚到800万元以上。”

  内幕二:

  拉斯维加斯在线注册公司展开合约保卫战

  2007年1月30日又有媒体报道:最近不断传闻跳槽风波的陈好在接受记者采访时表示,自己绝不会留在橙天拉斯维加斯在线注册!当记者问到她是否会如传闻一样去往华谊时,她并没有否认。而在这场跳槽风波中,橙天拉斯维加斯在线注册可谓是损失最大,精心栽培的艺人陈好虽然合约还未到期,但已经决定跳槽。

  橙天拉斯维加斯在线注册集团就此事发布致《媒体说明书》,正文如下:“尊敬的媒体:今天上午橙天拉斯维加斯在线注册集团工作人员接到一些媒体关于橙天拉斯维加斯在线注册集团签约艺人陈好是否离开公司的询问电话,在此,集团企宣总监伊简梅受公司委托特就此事回复如下:陈好是橙天拉斯维加斯在线注册集团签约并且重金打造的艺人,公司到目前为止没有与她解约。特此说明并对大家的关注致谢。

  拉斯维加斯在线注册圈近来著名跳槽事件

  ●跳槽事件一:陈好被弃?

  最近的明星跳槽事件中,最好玩最有意思的是内地两大经纪公司华谊兄弟和橙天拉斯维加斯在线注册互换爱将。坊间盛传前者的当家花旦范冰冰跳槽去后者当一姐,而稳坐橙天一姐宝座的“万人迷”陈好则因为范冰冰的到来而被逼走人过档华谊。

  ●跳槽事件二:范冰冰何去何从?

  这几日圈内最惹人关注的女明星非范冰冰莫属——电影《心中有鬼》、《爱情呼叫转移》,新剧《封神榜》,新戏《苹果》,加上跳槽事件。在约满“华谊兄弟”之后,范冰冰未与公司续约,也因此,她的去向引来各方猜测。范冰冰最终究竟花落谁家,是目前各大媒体关注的焦点。

  ●跳槽事件三:林心如千万身家投新怀抱?

  2006年底,又有消息称,林心如将离开一手捧红自己的琼瑶,和苏友朋一起转投华谊兄弟旗下。不到一个月之后,这个消息变成了事实,华谊兄弟正式将《还珠格格》中的三位主角一网打尽,让人猜测林心如和范冰冰的一番“争斗”将要上演。

  12月初,林心如和苏友朋首次在签约后亮相上海,参加《超级盛典》,并表示和范冰冰“像姐妹一样”,彻底粉碎外界的不和传闻。但是就在林心如上镜率激增之时,却频频爆出范冰冰合约到期将要改投其他公司门下的消息,牵扯出女艺人间跳槽的联动效应。

(资料来源:北京晨报)

 

关键字:明星 跳槽 潜规则 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论