2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 篮球 > NBA > 正文

官方宣布科比荣膺MVP大奖 小飞侠12年沧桑终圆梦

  北京时间5月7日凌晨,NBA官方公布了赛季最有价值球员(MVP)奖得主,湖人队球星科比-布莱恩特在进入联盟的第12个赛季终于拿到了这一奖项。

  最佳第六人、进步最快以及最佳防守球员先后揭晓之后,MVP就成为了最具关注的一个奖项。根据规则,这一奖项是由全美及加拿大的124名媒体记者和评论员进行投票,然后通过统计分数来评出获奖者的。记分标准为每人投五张票,首选记10分、次选记7分、第三选择记5分,第四选择为3分,第五选择为1分。

  经过选票统计之后,科比在所以选票中一共获得了1105分,其中82个澳门至尊官网游戏点来自第一选票,排在第二位的是黄蜂队的当家球星克里斯-保罗,他的得票数为889分,第三位是凯尔特人队的凯文-加内特,得分为670分,第四位是骑士队的勒布朗-詹姆斯,而他的得票数仅为438分。

  其实科比获奖已经不是什么新闻,《洛杉矶时报》首先报道了这个消息,据参与投票的媒体成员透露,科比成为本次MVP投票的赢家。对于小飞侠来说,他也终于圆了自己的捧起MVP奖杯的梦想,MVP的奖杯也必将激励他率领湖人队向总冠军发起更强劲的冲击。

  看看本赛季的数据你就不难发现,科比获得这一荣膺可谓当之无愧,平均每场砍下28.3分,6.3个篮板和5.4次助攻,同时还送出1.84次抢断,在他的率领下,湖人队取得了57胜25负的西部最佳战绩,比上个赛季多赢下了15场比赛。当然,科比留给我们的伟大数据并不仅仅如此,看看历史排行,最年轻到达20000分球员、得分王称号、以及那个神奇的81分都令人瞠目结舌。而在获得了本赛季的MVP之后,他也成为了湖人队第四位获得这一荣誉的球星,其余三位是贾巴尔,魔术师-约翰逊以及奥尼尔。

  “对我来说今天是个特殊的日子,”科比在新闻发布会上表示,“当我得知获得这一荣誉的时候,我感到非常的荣幸。我想说的是,这个奖项并不属于我个人,他是对我们全队的肯定,MVP属于洛杉矶湖人的全体成员。”

  恩师杰克逊的话则更加肯定了科比的表现,他说:“我不认为除了他之外还有谁能够获得这一奖项,他是我所见过的最有表现欲望的球员,同样他也是最渴望赢得比赛的人。”

关键字:官方 科比 MVP 圆梦 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论