2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 时事新闻 > 综合体育 > 正文

WTA较劲麾下头号女星 专家称权力之争将会和平收场

  最近莎拉波娃在自己的官网上发表了《玛丽亚需要你的帮助》一文,抗议WTA在罗马站赛前要求她和其他一些顶尖好手进行商业拍照活动,把她与WTA的矛盾闹得人尽皆知。美国《网球》杂志的资深编辑詹姆斯-马丁特别撰文指出,这是一场老派的权力斗争,但双方终究会和解收场。全文编译如下:

  我通常不会同情那些有着高额收入的运动员们,这个世界上的老虎-伍兹和罗杰-费德勒们都过着高枕无忧的生活。我们之中有谁会用平凡的文书工作去交换靠打比赛为生的机会?所以当网球选手们哀叹混乱的赛程和他们所必需满足的一些“要求”,比如新闻发布会、商业拍摄活动和恐怖的一对一媒体采访时,请原谅我的无动于衷。

  最近的争吵来自莎拉波娃和WTA巡回赛。莎娃在她官网上公布了事情的来龙去脉,简短的版本就是莎娃对WTA要求她在一级赛事罗马站开始前拍照很不爽。莎娃说,一切都是时间的问题,因为想专注于自己的网球,她从不在巡回赛之前拍照。她在自己的官网上写到,如果她不出现在镜头之前,WTA会对她处以30万美元的罚款。很难想象,莎拉波娃这个在麦迪逊大街上无处不在的球员会对镜头害羞,但事情就这样发生了。

  莎拉波娃还因为退出柏林站的比赛被罚款12.5万美元。虽然42.5万美元对这个收入最高的女运动员来说只是小菜一碟,但这是对以往惩罚方式的巨大改变,是一个高调的信号,是WTA巡回赛表达“在这里我们说了算”的方式。

  但真是他们说了算么?WTA巡回赛真的打算挑起跟这项运动中的女主角之一的战争吗?或者说,这些威胁跟那些花言巧语的父母在一切失灵之后使出的最后一招:“小姑娘,你被禁足了”一样?

  我十分钦佩莎拉波娃在场上的拼搏精神。不像其他某些球员,莎娃找到了一个成功的准则来平衡她的网球和盛名。但这些理由很难让人完全支持她,当WTA巡回赛仅仅要求她花几个小时的时间拍照时。莎娃断言那会多达5小时,但毫无疑问,折中的方案很快就会达成。

  拍照本身就是件讨人厌的事,在这个的特殊时间尤其糟糕。但如果是莎娃的赞助商,比如佳能、豪雅,在不适当的时机让她拍照,她是否会同样愤怒?从另一方面来说,WTA的这次拍摄,也是为了推广巡回赛。要知道,有了巡回赛才让球员有了成为巨星的可能。

  这是一场老派却又有益的权力争斗。就像莎拉波娃在网上的某一封信上写到:“WTA总是为所欲为,告诉我们要做什么、怎么做,好像他们才是明星一样。”拉里-斯科特,才是这出戏的女主角?这个巡回赛的CEO本可以在与他的顶尖球员沟通、谈判上做得更好,但他看上去并不像是哗众取宠的类型,至少在公共场合不是。

  球员和当权者的斗争已不是什么新鲜事。当ATP拒绝批准比约-博格缩短自己的赛程,后者选择了提前结束自己的职业生涯。你不能想象WTA会允许事情发展到那个地步,你也不会理解莎娃投入到一场意义非凡、旷日持久的抵制中去,这对双方来说都将损失太多金钱。

  同时,莎娃立誓要在她的官网上揭露此事的幕后进展,这一点大概也不会让WTA高兴。“让拉斯维加斯在线注册开始吧!”莎娃写到。而这早已开始了。

关键字:WTA 头号 和平 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论