2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 足球 > 国足 > 正文

荷兰娃娃凶猛商瑞华中国的孩子还在家背唐诗呢

  多年前,邓小平为中国足球制定了”足球要从娃娃抓起“的大方向,近二十年过去了,这个夙愿依然没有得到实现。但是,在女足荷兰拉练期间,我们终于见识到荷兰的足球娃娃队是何模样。

  5月5日,女足来到洛德尔村的业余俱乐部训练场训练场时,一块小球场里正进行少儿比赛,女足队员们都好奇地围在球场边观看。这群少儿年龄都在6岁左右,看上去非常可爱。两支球队各有8名小球员,经记者打听,这是两个村子间的一场对抗赛,裁判和教练都是小孩的父母兼职,赛场边围着许多父母,他们都在为自己的孩子加油。

  “太好玩了,这么小的孩子。”“太可爱了,你看那个孩子还戴着眼镜,真像布娃娃一样可爱。”女足队员靠在栏杆上,指着场上的小孩七嘴八舌地议论着,当然,看到孩子踢得有板有眼,并且还有一些过人动作时,女足队员都微微一笑,并且不时地为小孩们送去热烈的掌声。但是小孩子并没有因为一大群陌生的观众而停止他们的比赛,他们依然都非常投入,脸上没有任何的笑容。而小队员里还有两个小女孩。

  女足姑娘们因为小孩的比赛而停止了步伐,同样,领队朱和元和主教练商瑞华及助理教练们也都跟女足队员站在一起兴致勃勃地驻足观看,15分钟后,商瑞华才催促着队员去更衣室更换衣服,但是许多队员还是恋恋不舍,她们一边走一边还在寻找喜欢的小队员。

  “在荷兰,这种比赛到处都有。父母从小就要培养小孩对足球的兴趣,长大后如果天分好的话,就可以成为职业球员。荷兰全国目前有10万女子足球注册运动员。”负责女子青少年培养的荷兰足协官员德容对荷兰女足的未来充满信心,“有这些小孩踢球,我们就不怕荷兰的女足水平不会提高。中国的情况如何?”对于这个问题,记者无法回答。因为中国的足球人口,男女足相加也无法与之相比。

  “在中国,这样的孩子还在家里背唐诗呢,谁会去踢足球。”记者问及商瑞华的感受,他笑着答道。

关键字:荷兰 凶猛 商瑞华 中国 孩子 背唐诗 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论