2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 时事新闻 > 综合体育 > 正文

彭帅欲突破连败扬科克星魔咒 晏紫扎维将展激情碰撞

  北京时间5月7日,总奖金额高达134万美元的WTA一级赛德国公开赛将在首都柏林继续挥拍。

  彭帅VS扬科维奇 斯蒂菲-格拉芙球场 第一场(当地时间中午12点开始)

  彭帅和四号种子扬科维奇的比赛被安排在中心球场的首场,足以预测到这场比赛的精彩性不会很差。

  扬科维奇和中国选手的颇有渊源,在Top 5选手中,她是败在金花拍下次数最多的选手:李娜对其4胜1负,硬地未有过败绩;郑洁对其1胜3负;晏紫对其2胜0负,这两场胜利分别来自07年的曼谷站和今年的班加罗尔赛。

  不过扬科维奇对金花彭帅却称得上是“克星”,五次交锋都取得胜利。从两人在最近两年的交手纪录来看,无论是草地、硬地还是红土,扬科都赢得颇为轻松,除了去年的柏林赛打满三盘,彭帅最终伤退。

  彭帅在绝对实力上不如扬科维奇,两人的打法也截然不同。扬科维奇的移动能力在女子网球选手中堪称数一数二,属于防守反击型打法的扬科各方面能力都很均衡,双手反手直线堪称是经典中的经典。值得注意的是,她正是从去年的泥地赛季开始一路飙升的:博士伦赛、德国公开赛都打进1/4决赛,查尔斯顿站和罗马站夺得冠军,华沙、斯特拉斯堡和法网都闯进了半决赛。

  实际上彭帅的红土战绩也很不错,06年的布拉格赛打进了半决赛,斯特拉斯堡站则闯进了决赛,红土和硬地也是这位湖南姑娘最喜欢的赛地。不过彭帅要想在红土取得好战绩还得加强移动能力。

  截至目前,扬科维奇的08赛季尚未突破冠军荒,但她的战绩非常稳定,几乎在2008年每一项赛事中都至少打进了1/4决赛,迈阿密站她惜败小威屈居亚军。彭帅在08赛季的状态非常糟糕,连续五次一轮游,由于奥运澳门至尊官网游戏带来的心理压力让她屡次在比分领先的情况下崩盘。不过从彭帅昨天的首轮比赛来看,她虽然也出现了惯有的状态不稳定情况,但整场比赛不乏闪光点,她在关键时刻所表现出来的镇定和冷静也可圈可点。比如第一盘她两度化解盘点连连破发得手,最终通过抢七赢得第一盘。第二盘一度0-4落后的彭帅没有放弃比赛,连追四局将比分扳平。决胜盘彭帅表现出前所未有的豪气以6-0零封对手锁定晋级席位。彭帅只要放低心态,抱着拼的想法去迎战扬科维奇,相信即使双发的实力有差距,这场比赛也会打得很精彩。

  晏紫VS扎维

  晏紫08赛季的单打战绩可圈可点,曾连续战胜过扬科维奇、基里连科等好手,世界排名也于本周一突破至第40位创下个人最好纪录。昨日晏紫在近1个多月来所参加的首场单打比赛中赢得甚是轻松,仅仅68分钟就以6-2/6-3横扫穆勒。

  扎维是WTA官网“钦点”的新星,去年的北美赛季这位匈牙利小将的战绩开始井喷,纽黑文站打进决赛,美网闯进1/4决赛,中网更是横扫彭帅、逆转扬科维奇夺得职业生涯首个单打冠军奖杯。

  扎维和晏紫此前从未有过交手,相信这场两位实力派选手遭遇战比分会打得非常接近。

  在格拉芙球场彭帅VS扬科维奇的比赛结束后,紧接着是赛会二号种子伊万诺维奇对乌兹别克斯坦选手阿曼穆拉多娃的比赛,相信卫冕冠军伊万诺维奇会以完胜开启08红土赛季。第三场将是头号种子海宁在本赛季的首场红土比赛,对手是中国台北小将詹咏然,两人的实力相距悬殊,海宁晋级不会遇到什么困难。

关键字:彭帅 突破 魔咒 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论