2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 港台明星 > 正文

陈小春打造“自闭版”陈真 坦白当初不敢接演

 

        一向给人感觉鬼马嘻哈的陈小春,近年来一口气演了两次“陈真”(《霍元甲》和《精武陈真》)。陈小春昨日接受时报专访时就表示,接演“陈真”其实心里有过挣扎:“当初找我演的时候,紧张过,陈真是李小龙塑造的经典形象,神演过的,我怎么敢演。”不过后来他还是说服了自己,理由是:“李小龙是神,我演的是陈真,是人!”


  大赞郑版霍元甲实至名归

 

      正在广东珠江频道热播的新版《霍元甲》,是陈小春、郑伊健在《古惑仔》系列后再度联手。从古惑仔到民族英雄的形象转变,让人觉得这是两人经历事业低谷,沉淀后的转型,对此陈小春一口否认:“这么多年来,我和郑伊健都分别在做自己的工作,有演戏,有出专辑,什么时候沉淀过?况且我也不认为一个演员在所谓的‘沉淀’多年之后,就能有突破。”虽然没有过多评价自己在《霍元甲》里塑造的“陈真”,但谈起好友郑伊健的“霍元甲”形象,他却十分赞赏:“第一次看见他的霍元甲造型,就觉得选对人了,真的非他莫属。”


      至于《精武陈真》,陈小春就表示,自己只看过李小龙版本,当时就觉得,李小龙是神,很多中国人喜欢“陈真”,主要是因为李小龙的关系。两次出演“陈真”的他对这个角色就有自己独特的理解,“很多人印象里陈真是个不喜欢讲话的人,这点性格我还保留着。但太罗嗦就不是陈真了。”于是每当遇到剧本安排给“陈真”很罗嗦台词的时候,陈小春就会和导演沟通,“陈真话多的时候,我就有负担了,陈真是个自闭的人,喜欢观察,喜欢看,不愿意表态的。”

 

  今非昔比不敢说真话

 

      一向给人感觉敢于放话的陈小春,此次接受采访时却说现在很多东西都不敢也不愿意和大家分享了:“这几年很多艺人,根本上都没有人会讲真话,谈到一些私人事情,都不愿意讲。其实艺人也不愿意讲假话,都是被逼的。”最后他还颇有自嘲意味地补充:“我小时候的梦想是当消防员,很英勇的,有火还要往里冲,很厉害的,后来一不小心走上演艺道路就是走上不归路了,我失去了很多自由,什么事情都要小心点、再小心点,在我的理念里,这是不应该的。”

 

关键字:陈小春 “自闭版” 陈真 敢不接演 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论