2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 时事新闻 > 奥运 > 正文

奥运圣火三亚传递 成龙:圣火是和平象征



成龙


章子怡


黄晓明


杨澜

  第29届奥运圣火中国境内首站传递日“压轴”的火炬手、著名功夫演员成龙4日在跑火炬接力之前,对媒体有些遗憾地说:“本来我计划今晚在直升机上,身背五环彩旗,沿着三亚的海岸线,手持奥运火炬飞落到晚会现场,但是,由于某种原因,这个创意放弃了。”

  穿着火炬服的成龙当天显得格外精神,谈到那个飞天创意,他激动地说:“如果真让我在直升机外飞,全世界都会看到,我相信那个场面会成为经典,如同悉尼奥运会的圣火水下传递一样令人难忘。大概有人担心有危险,其实,对我来说毫无危险。我曾经为拍电影在直升机外飞过20多天。很遗憾,我只能希望把这个创意留到2012年的伦敦奥运会了。”

  谈到圣火接力,成龙很兴奋,“我心情很激动,感到很幸运。我已经是第二次被可口可乐公司推荐当奥运火炬手了,第一次是在希腊雅典。小时候,我以为跑火炬就是举一下,现在清楚了,奥运火炬是传递和平和友爱,我非常珍惜这个机会。”

  在回答他为什么没有在香港跑时,成龙说:“身为中国人,在哪里跑都一样。前几天,奥运火炬在香港传递时,我们看到了所有香港人都非常激动和兴奋,大家拿着国旗挥舞,我们终于有自己的国家了,那种归属感真让人感动。”

  曾经历过奥运申办失利和成功经历的成龙毫不掩饰地说:“今年,奥运对我来说最重要。半年前,我拍完《功夫之王》后就谢绝了所有的片约,我是奥运形象大使,只要需要我,我会把时间都留给奥运。”

  他特地展示了自己穿的红白色运动鞋,“我专门为自己制作了两双鞋,只有在参与奥运活动时才穿,每次穿完,我都洗干净,收起来。看,这上面有龙的造型。”

  有记者问“假如他前段在境外传递圣火,遇到有人捣乱,他真会施展‘中国功夫’吗?”成龙严肃地说:“奥运火炬传达的是和平和爱心,奥运不仅仅属于中国,它属于全世界。假如遇到抢火炬的人,我肯定会躲。我绝对不会用功夫对付他,圣火是和平的象征。有些媒体说我会用功夫对付他们,我从没说过这种话。”

关键字:圣火是和平象征 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论