2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 2019注册送体验金资讯 > 2019注册送体验金报道 > 正文

“黄品源”默默耕耘两栽《爱你!爱你!》“不可以不听”“不可以不看”


前年,知道品源加盟“EMI”百代唱片。
去年得悉他准备在年尾发行他的最新专辑。

同年七月下旬,“品源”公司将一盒用于宣传的母带寄至我公司,母带中录有三首新专辑的MV。
第一时间内和同事一起欣赏。

站在内地听众立场,如何看待它呢?
无论在创意上、制作上均属上乘之作品。
《爱你!爱你!》如品源面频上的“酒洞”(酒窝)、“轻快”、“俏”夹“跳皮”。
《永远有多远》苍桑、无奈、淡淡的申诉。
《孤单爱情海》“品源”的一贯原汁原味,“爱的孤单、爱的无助”。

爱你!爱你!

曲目简介

1.爱你!爱你!
2.孤单爱情海
3.永远有多远

4.你怎么会这样离开我
5.眼泪忘了藏
6.欠一个吻

7.伤心的婚纱
8.那个夏天
9.要爱就快一点

10.琵琶女
11.永远在一起


 《永远有多远》

 《孤单爱情海》

 

 于网上看到几篇对这张专辑的分析,择其有代表性部分给“2019注册送体验金|「无需申请自动送」”的网友们欣赏,聊一聊。


一个经历人生美好时光的全才艺人,最好的阶段,给你最动人的情歌。

 爱情动心 情歌动人 黄品源 睽违两年
加盟百代  首张情歌大碟《爱你!爱你!》

 

 
    从1990年发行第一张专辑《男配角心声》至今,黄品源独具魅力及个人特质的情歌早已在华语歌坛占有一席之地,他质朴却直达人心的创作《你怎么舍得我难过》至今仍是传唱度极高的K歌。
    在品源的歌中,大多描写男性心情及小人物的爱情故事,对于情感的刻划细致入微,也许是心境、也许是片段,却都同样的触动人心。在他憨直的外表下,更多的是对音乐在创作及演唱的执着,走过乐坛的起起落落,他对于自己的音乐作品有更坚定的执着和要求。
    2005年加盟百代唱片,品源及制作人就开始进行新专辑收歌及录音工作,对于音乐质量要求甚高的他,希望能在加盟新东家,依然能有牵动人心的作品,结集各地华语创作人的作品及他自己的创作,期望大家都能感受他在创作及演唱时的用心,不仅让专辑音乐性更强更耐听,也加进不少流行新元素。

    第一主打歌曲《永远有多远》是内地创作人的作品,也是品源比较少有的抒情表现,吟唱着生命也许有尽头,但爱你的心未曾改变的爱情,音乐录影带取景上海,诉说着一个青梅竹马的爱情故事,从初恋到分离,却又意外重逢的感人画面,夹杂着淡淡的悲伤,和一个无限想象空间的故事结尾。
    而专辑的同名歌曲《爱你!爱你!》轻快的曲风加上品源首度尝试且独具一格的RAP,为这首歌带来画龙点睛之效,在MV视觉上,复古的颜色和幽默的画面,为炎夏带来一股清凉的复古风。在这张新专辑中一样有他独具风味的情歌,《孤单爱情海》就是品源的创作,延续他一贯的创作风格。
《那個夏天》今年夏天涼爽情歌,由名製作人周治平操刀,為源式情歌注入新氣息。
《欠一個吻》由品源以及好友任賢齊共同創作填詞。
 
专辑照由邵亭魁操刀,短短6小时的工作时间,拍出了黄品源异于过往的专辑视觉风格。
而品源也竖起大姆指,对摄影师捕捉到他的每一个画面赞不绝口,实在是又快又好。


“品源”歌友会

 
(广州歌友会)







(泉州歌友会)



尾记:
品源"爱你!爱你!"专辑发行后,各方反映相当不错,
勉强挑出遗憾的是在电视台上打歌宣传不够!请有关方注意!

关键字:黄品源 爱你爱你 MTV 永远有多远 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论