2019注册送体验金|「无需申请自动送」 > 拉斯维加斯在线注册新闻 > 欧美明星 > 正文

纪念戴安娜王妃逝世10周年

 



  她为了爱情苦苦追求一生,可是她命运中的男人却一次次背离而去;
     她虽踏上现代灰姑娘的水晶鞋,却在深闱中独自垂泪;
          她有着一颗慈善之心,怀抱患有艾滋病的婴孩低声而泣;
               她的美丽轻而易举地引领时尚潮流,世界因她而熠熠生辉;
       她在生命里最灿烂的季节飘零,红颜薄命……

 

 · 英文名:Diana Spencer
 · 中文译名:戴安娜·斯宾赛
 · 生日:1961年7月1日
      出生于英国诺福克,
      是爱德华斯宾塞伯爵的小女儿
 · 忌日:1997年8月31日
 · 结婚:1981年7月29日
      与威尔士亲王查理斯结婚
 · 离婚:1996年8月28日
      双方解除婚约,戴安娜获准保留
    “威尔斯王妃”头衔
 · 逝世:1997年8月31日
      因车祸死于法国巴黎
· 葬礼:1997年9月6日
     葬礼,安葬在她父亲的家    族墓地,
     北安普敦郡的奥尔索普

 

 · 难忘戴安娜:
- 许多人难以忘怀,因为他们曾是16年前那场“世纪婚礼”的见证人。1981年2月29日,同样的万人空巷,迥然的气氛情绪,伦敦是欢乐的海洋。那一天,戴安娜披着7米多长的婚纱,在圣保罗教堂与英国王储查尔斯立下永生相爱的誓言,那情景恍如昨日,白金汉宫阳台上的“世纪之吻”仍历历在目。如今曲终人去,天上人间……
 

8月31日是戴安娜去世10周年的纪念日。据悉,英国王室当天将为这位广受爱戴的王妃举行纪念活动,包括英女王在内的王室重要成员将出席活动。

十年生死两茫茫。戴安娜虽然已去世十年,英国乃至世界各地仍有大量的崇拜者与拥护者,那些忠实的女“戴迷”的衣服、手提袋和鞋子都是仿造戴安娜曾经用过的款式,甚至还有些人在家里有一间“戴安娜室”,里面都是悼念戴妃的纪念品。

而卡米拉决定不出席此次戴妃的纪念活动,很大一部分原因就是迫于“戴迷”的压力,因为有“戴迷”称如果她出席将向她扔鸡蛋抗议。戴安娜依然是媒体报道的焦点,从对她逝去纪念、她的死因,到她的生前生活、甚至还有她遭遇车祸、在死亡边缘挣扎的瞬间……

的确,戴安娜的美貌、时尚、爱心、亲民风范紧紧抓住了人们的心。但她传奇又曲折的经历更是让人为之心折:她那以平民身份嫁入王室的“灰姑娘”般的婚姻满足了年轻人群对童话般爱情的向往;她那不幸的婚姻生活,又使得有同样经历的人群感同身受;在婚姻失败后,她专心投入慈善事业更是为她赢得了人们的崇敬和盛誉。

生前的戴安娜是个明星,死后的戴安娜则是一个神话。有专家研究过戴安娜死后人民对她的大量悼词,发现有些人将她比作“圣女”或“天使”,甚至还有人直接将她和“耶稣”相提并论。在神话光环的笼罩下,她生活中的不完美与瑕疵不仅被自动忽略,相反还成为她吸引人的特质。

也正因为有这样的“戴安娜现象”,才衍生出了“戴安娜经济”———戴安娜成了某些人的生财工具:她的哥哥将她生前的闺房以一夜3万英镑高价出租,她的情人、她的管家则靠兜售戴妃的生活与隐私而赚得盆满钵满……有人给“戴安娜经济”下了这样的定义:戴安娜无论在生前还是身后,都养活了一大批人。

新近出版的、饱受争议的戴妃新传记———《戴安娜岁月》的作者蒂娜·布朗曾说过:“戴安娜就像一颗流星划过温莎堡的天空,然而她对英国王室来说仍是余波未了”。也许,不仅是英国王室,戴安娜的余波还波及了全世界,而且在可预见的一段时间内,这种影响仍会在不同场合不断出现。

关键字:戴安娜王妃 逝世10周年 

复制地址: 发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论